Нищета...
Из сборника Речитатив.
Нищета.
Пауки латают паутину,
Ожидая летнего дождя.
Ветер неудобно дует в спину,
Шмель летит, торжественно гудя.
День несёт обыденное чудо,
Зримо обрекая красоту,
В небеса – ( пришедшую оттуда ),
Покидая света простоту ;
Стрекозы воинственного танца,
Бабочек девический балет.
И луча прощального, и глянца –
И в руке протянутой – монет !
5 сентября 2007 года.
Нортбрук. Иллинойс.
Свидетельство о публикации №117113000067