Кто я?

Кто я? Песчинка, тонкая травинка
и голос не умножен трижды в рупор
и в миллиарде словно зернышко, соринка,
не отношусь я ни к кому и к группам.

Одна единственная нить, как паутинка,
лечу в небесной глубине и в синеве,
всплыла, как неизвестность из глубинки,
я не прошу ни славы, ни признания себе.

Кто я? Мой голос слаб, как шелест трав
и как журчание ручья в глуби лесов,
не каждый знает и уверен, что бывает прав,
но все ж влияет на качение земных весов.

Нас мириады, сонм таких, как я и я одна.
Возвышенный мой стиль, быть может, вам наскучил,
но что же будет делать без меня страна?
Когда наступят испытания жестокие, вираж покруче?

Страна останется, останутся мои стихи, где голос
мой спокоен, как тишина и ширь лесов, величие всех гор.
Единственный с зерном и золоченный солнцем колос,
мой голос явственно звучит до звезд высоких и в простор.


Рецензии