Весенний дождь он благодатный

Весенний дождь – он благодатный:
Растенья в рост и вширь растут
И чистый воздух нам приятный:
Цветы весною запахи несут.

А люди словно расцветают:
Лицом, душой. Весёлый взгляд, -
Девчонки милые шагают
И я за них, конечно, рад.

Они наивны, безоглядны
В порывах искренней любви
Мечты их девственные и славные:
Души ликующей молвы.

Летят, как лепестки с деревьев
На землю, возле дворов белее цвет
И этот признак нови первый
Весны несёт благой нам свет.


Рецензии