Зима придет

Машет осень улетая,
Звезды рви да обнимай.
И придет зима без края,
Ты тепло не выпускай.
От печных труб дым колечком,
Белых мух полным полно.
Выйду с чаем на крылечко,
Чтобы сердце обожгло.
Заметает лес уставший,
А в берлоге спит медведь.
И котейка пробегавший,
Заставляет в даль смотреть.
Птиц не слышно больше в поле,
Лишь оравы воронья.
Запах осени - раздолье,
Заменяет полынья.
Стылый воздух, иней травный,
Зима - мама на порог.
Снег кружится долгожданный,
Застилая пыль дорог.


Рецензии