Фокусное расстояние

Расстояние до точки схождения
или преломление лучей.
          Учебник физики

Всё дело – фокус отыскать.
           И. Королёва

Вновь солнце показалось из-за туч,
Свет солнечный сквозь линзу пропускаю,
Вот задымился огонёк и вспыхнул луч,
Твоё я имя на дощечке выжигаю.

Я в точку пламя солнца собираю
И имя «Ольга» пером огненным пишу,
В чём фокус? – Положенье линзы не меняю,
И расстояние до надписи держу.

Есть точка – в ней схождение сердец,
В ней душ пересекаются лучи,
В ней жар горения, и в ней – любви венец,
Твоё там имя выжжено внутри.

Нельзя приблизить точку или отдалить,
Погаснет луч, схожденье разойдётся,
Порвётся нас связующая нить,
На первой букве надпись оборвётся.

А ты умеешь «расстояние держать»,
Светить в пути мне ярким маяком,
Лишь бы маяк мне тот не потерять,
Все ориентиры и весь фокус – в нём.


Горю всегда желанием одним,
Единственным лучом быть для Тебя,
Когда же пламя превратиться в дым,
Исчезнет точка, знать уйду и я.

       …Вновь солнце показалось из-за туч,
Свет солнечный сквозь линзу пропускаю.
Вновь задымился огонёк и вспыхнул луч,
Слово «Любовь» я на дощечке выжигаю.


Рецензии