Повторный брак
Сколько раз потребуешь вернуть-ся,
Чтобы в колдовскую зелень глаз,
Словно в омут смог ты окунуться.
О. Смирнова
Повторный брак, возможно ль повторенье,
Любви и чувств повторное рожденье?
Вновь трепетная нежность может расцвести?
А счастье можно ль снова обрести?
В одну рек; два раза не войти,
В тупик ведут все прошлые пути,
И не начать всё с «чистого листа»,
Когда душа печальна и грустна…
И почему-то ночью, в тишине
Другая рядом чудится во сне,
Была, наверно, Богом мне дана
Единственная, первая жена.
Нет для меня ни ссоры, ни разлуки,
Я к прежней вновь протягиваю руки…
Её мобильник на другой волне,
Звонки летят другому, но не мне…
Повторный брак и «слюбится» ль опять?
И «стерпится» ль опять, когда мы в масках?
Душе возможно ль чью-то роль сыграть
И жизнь вместить повторно в ту же сказку?
Свидетельство о публикации №117113006341