Когда умру, уйду я молча

Смерть – отторженье оболочки.
К чему скорбеть, когда умру?
Когда умру, уйду я молча
И никого не  позову.

Зачем стенать о бренном теле,
Страдать, жалеть, не отпускать?
Оно лишь груз на самом деле,
Не позволяющий летать.

Душа крылатая без тела,
И к жизни вечной или в ад,
Из праха выйдя, полетела…
Или к земле назад.


Рецензии