Дракон

Мне не выбраться из леса
Ваших темных заблуждений
Я – Дракон, а не Принцесса
Я – игра воображенья

Замок мой высок и мрачен
И коварен ров глубокий
Слишком сложная задача,
Слишком спутаны дороги

Нет же, каждый вновь уверен
Что найдется здесь девица
Что в плену у чудо-зверя
Королевишна  томится

За полцарства, да за злато
(Что в моих чертогах – бают)
Непутевые ребята
Силой меряться желают

Те же, кто чуток хитрее
Соревнуются коварством
Подвиг ратный душу греет
Коли на кону полцарства

Завернусь уютней в крылья
Алый пламень глаз убавлю
За три века приходило
Их немного и немало
Поначалу – объяснялась,
Выковыривая копья,
Что служить не нанималась
Для принцесс иногородних

Охранять, стеречь и иже…
Замок – дом мой, дом законный
Ох поначитались книжек
И пошли рубить драконов

Фыркну дымом, и легонько,
Порычу  - забавно это
И опять в испуге кони
Будут биться до рассвета

И одна другой страшнее
В эту ночь родятся байки
«Сотни черепов на шее
У Дракона злого в замке,

Кровь на стенах в серой пыли
Плач и стоны из темницы»
Снова сказки: «Жили – были
Злой Дракон и много принцев»

Всех сожрать бы спозаранку…
Стало б тихо вновь и сонно
Я живу в роскошном замке
Не принцессой, а драконом


Рецензии
🤗🤗🤗👍
Драконы редки, намного реже принцесс
Тем ценнее 😘😘😘

Анастасия Нелина   28.02.2019 12:49     Заявить о нарушении