Что-то старое, что-то новое, что-то взятое взаймы

Затянут потуже пояс -
Братишка, ты скуп на ласку,
И ворот на горло давит,
Но не грусти, не стоит -
Мы сами опошлили сказку,
Списали все на лукавого,

Мол, он во всем виноват.
Не прячь зеленые взгляды,
Упрямые губы грея
В медовых и шоколадных
Всполохах прядей. Не надо
Что-то шептать Эле в шею,

Но думать совсем не о том.
Зачем вырывали с мясом
Наши порочные чувства,
Что нарекли грехом,
Если теперь бояться
Не моего занудства,

Не твоего бунтарства
Приходится нам с тобой,
А признавать лекарством
От нелюбви прекрасных
Нашу "больную" любовь,
Наше невольное братство.

И страшно смотреть друг другу
В пустые замерзшие души,
И разглядеть там страшно
В бессмысленных жалких потугах
Нам самих себя, обнаружить,
Что на концерте вчерашнем

Мы жутко, опасно ошиблись,
Отдавшись не тем губам.
Легче молчать и рушить
Четыре невинные жизни,
В бездну к злобным богам
Падать безвольной игрушкой.

Мы так разомкнуть боимся
Наши дрожащие руки,
Которыми лжем другим.
Так сложно остановиться
В конце смертельного трюка,
В шаге от краха Любви.

Вдруг мы тогда не сможем
В ярде от дна удержаться,
Притянемся неотвратимо,
Словно сольемся кожей,
К друг другу навек прижавшись,
И становясь неделимы,

Впечатавшись, прорастая
В голодное жадное "мы",
В последнем дюйме от дна.
Пусть солнцем сияет одна, а другая -
Осенним пожаром, и влюблены
Они. Не наша вина,

Что мы вдруг летать научились,
Как в той дурацкой игре,
Что сдвинулись мы друг на друге,
Что нас нельзя излечить,
Что мы теперь на игле
Наших чувств, что кармический круг

Завершен. Круговорот двоих,
Нашей сансары диск,
Каемка зрачков, орбита.
Робильон совершил кульбит
И ждет заслуженный приз,
Иначе он повторит,

А это угроза угроз,
Ведь раненым лучше лежать.
Замкнулась сама на себе
Нейронная цепь, и мозг
Перестал сам себе мешать,
Душа прекратила бег

Через мили, века и судьбы.
Шепчет колодец сказку,
Подаренную двоим
Друг другом потерянным людям.
Пойдем на вечерней террасе,
Закутавшись в плед, посидим,

Послушаем древний рассказ.
Пахнет вереском чай,
Падает шепот вниз,
Плещется зеленью глаз
В старом колодце май,
Маленький Принц и Лис

Вместе уснули в саду.
Душистый вишневый цвет
Качает луной колдовская вода.
Двое всегда найдут,
Как роковое "нет"
Превратить в счастливое "да".


29-30.11.2017


Рецензии