Жаворонок

На что похоже жаворонка пенье,
Когда утихнет летняя гроза?
Поёт над нивой Божие творенье,
И от восторга катится слеза:
То оглушит звенящим переливом,
Как будто, с гор бегущего ручья,
То будет щебетать нетерпеливо,
Чтоб радовалась в гнёздышке семья,
Идёшь по полю тропкою знакомой,
В колосьях и деревни не видать…
А ты и не торопишься до дому,
Тебя чарует песни благодать!
Там в вышине едва заметной точкой
Виднеется… Без умолку поёт…
По краю поля белой оторочкой
Под трель берёзы водят хоровод…


Рецензии