Я странно смотрю на проходящую жизнь

Я странно смотрю на проходящую жизнь,
На выше изложенные строки,
Меня одолевает обыкновенная мысль-
Где же живут наши Боги?

Раскрыв пред собой на всю ширь монитор
Вникаю в глубокое слово,
Стараюсь выскребсти из головы всякий сор,
Чтоб в жизни увидеть, что ново.

Иль плюнуть проть ветра, забыться на миг
И пасть в неизвестную бездну,
Чей же увижу в падении лик,
Какую услышу я песню?

Возможно любое движение в ночь
И даже когда нет дороги,
Приснишься ли ты мне, когда нибудь дочь,
Ведь так жмут серьёзные сроки.

Стою в тишине среди всяких дорог
И мыслю с любовью о многом,
Что мне откуда, то общий итог,
Ведь снова плююсь против ветра я словом.


Рецензии