Многие ли знают, зачем они живут?

Многие ли знают, зачем они живут?
Толпы людей день за днем куда-то идут.
Идут ли они к счастью, а, может быть, нет?
И кто может дать на этот вопрос ответ?

Что находят они на пути своём,
Узок или широк для них проём?
Верен ли их жизненный путь,
И могут ли они с него свернуть?

Игрушки судьбы или дети свободы,
Из господской или рабской породы?
Куда приведут каждого заветные мечты,
Куда ведут эти подвесные мосты?

Так хочется знать, кто прав, а кто нет,
И почему в этом мире так много бед,
И почему так много слёз?
Словно никто не воспринимает жизнь всерьёз...

26.10.17


Рецензии