Сижу на лавке, но не каюсь

Стоят и молятся, стараясь
А я, с поломанной ногой
Сижу на лавке, но не каюсь
Веду беседу сам с собой.
  Внутри извечные вопросы:
  Что есть добро, а что есть зло?
  Внутри поломанные кости
  Но не понятно мне, за что.
Мы - догорающие свечи
Но не горим мы заодно
Сижу на лавке, колит печень
В глазах не щепка, а бревно.
  Молиться нужно друг за друга
  Но точно уж не за себя
  Чернеют наши дУши Углем
  И этим же, углём горят.


Рецензии