Ты покорил все лучшие площадки мира
Не сотвори в себе кумира.
Ты покорил все лучшие площадки мира,
Твой чудный голос стал знамением эпохи,
Тебе рукоплескали короли, эмиры,
И ты держался на последнем вздохе
Блеснул звездой на вешнем небосводе, -
Такой короткий, яркой жизни миг!
Все изменяется в простуженной природе, -
И вот уже надгробный только лик...
Ты сотворил, на жаль, себе кумира, -
Твой мозг не смог волненья пережить,
И он сгорел и навсегда умолкла лира,
Кого теперь в содеянном винить?
Ты не один в ряду похожих судеб, -
С великих спрос за жизни их вдвойне,
Они и средь обычных, серых буден,
Всегда под мушкой, словно на войне...
30.11.2017г.
Свидетельство о публикации №117113005967
Светлана Вербина 02.12.2017 00:13 Заявить о нарушении
С уважением,
Александр Сосиновский 02.12.2017 10:09 Заявить о нарушении