Без инопланетян

Когда училась в школе я:
Не прыгала, не бегала...
И девочкою бледною
Бродила круглый год.
Но, вот, читать фантастику:
Советскую фантастику,
И даже иностранную,
Могла, разинув рот.

Мечту макулатурную,
Что ваш удав, глотала я,
Лежала и мечтала я
О дальних рубежах,
А утром поднималась я
Во что-то одевалась я,
И в школу выдвигалась я,
Смиренно хвост поджав.

Мой мир однонаправленный
Мечту инопланетную
Искристую, заветную
Качал, как малыша.
Но, в общем, понимала я
Что встретить многоцветного,
Да хрен с ним, пусть зеленого,
Не светит ни шиша.

А щас они забытые,
Как валенки подбитые,
В ненужных нам галактиках
Живут, себе, живут...
А мы, как заполошные,
Бежим, пусть даже тошно нам,
Кричим, что всё опошлено,
Но крепок наш маршрут.

А я, порой, скучаю я
И звезды замечаю я,
И жизнь рациональная
Летит ко всем чертям:
Старею без отчаяния,
И честно заявляю вам,
Что скучно, и безрадостно
Без инопланетян.

Как они там, бедные, без нас...


Рецензии