Осени кусочек

Осень вырвала у вечности кусочек тишины,
Подсветила фонарями разноцветность парков.
Ее взгляду не хватало высоты и глубины,
А небрежность в исполнении добавляла яркость.

Дополнялась монолитность позолотою листвы.
Глянцевитость продолжала эпизоды акварели.
Серый город засветился, словно пламя изнутри.
Небо с лужами дуэтом возрождало параллели.

День качала невесомость листопадных половиц.
Заворачивались души под плащевые надежды.
Кроны палевых березок помещали желчь синиц.
Небо серостью слезливой приоткрыло вежды.

Научившись совпадать с светлой грусти янтарем,
Совокупностью штрихов, отшлифованностью будней,
Находила среди множеств тот единственный проем,
Чтобы спрятаться в иллюзии тепла сиюминутным.

С лабиринтами кварталов заигралась светотень.
Лики солнечности летней отражались на рекламе.
Между серостью бетонной промежуточностью сень.
Дно земное закрывалось дней ушедших черепками.

***

Фото из интернета


Рецензии