Осень оделась в багряный наряд
Вечером тихо, как будто все спят,
Только осенние листья летают,
Золотом землю вокруг покрывают.
Дождик колючий хлещет в лицо,
И от воды стало мокрым крыльцо,
Зонтики вечером всюду пестрят,
Это с работы люди спешат.
Хочется всем в тепло и уют,
Многих с работы любимые ждут,
Им приготовили вкусный обед,
И защитили молитвой от бед.
Осень унылая все же пора,
Лето нам помнится будто вчера,
Сколько у осени красок мазков,
Только у ней много тоже оков.
Это дожди, слякоть и грязь,
Осень за дело просто взялась,
Ей приготовиться нужно к зиме,
Чтобы природа спала как во сне.
Свидетельство о публикации №117113005875