Какая ты пушистая, зима!

Какая ты ...пушистая ...,ЗИМА!
Как быстро околдовываешь нас!
Ещё и ОСЕНЬ далеко-то не ушла,
а ты, скорее, радуешь наш глаз...!
Давно ль мы пели дифирамбы осени-подружке?
Давно ль сгребали разноцветную листву...?
Сейчас готовы восхвалять сугробы, как подушку
и петь суровой ,снежной ЗИМУШКЕ...хвалу...!
Да, мы  такие...! Это мы не постоянны...!!!
То сочиняем про листву, а  то...про...снег!
Нам не известны  все  природные изъяны,
когда  ЗИМА убыстрила сегодня  свой забег!
Ведь не везде и всюду снег ...уже...лежит...!
И  не везде  должна  бы ОСЕНЬ...убегать...!
Лишь  только  стих  ручьём  уже  бежит...
и, никогда  ему  на  тормозе  ...не  встать!!!
Вот так и ЗИМУШКА!  Засыпала  дорожки...,
забыв  о  том, что  ОСЕНЬ  ...на  дворе...!
Спешит  в  НОЯБРЬ!  Мы  сетуем  немножко.
Нам хочется  зимУ...со  снегом...в  январе!!!
Светлана Королева(Резанова)2
29 ноября 2017года.


Рецензии