Не моргнув глазом

Дурное слово иль пример
Всегда источник для заразы,-
Народ возжаждал вдруг галер
Своею волей, без указа.

Рабом почувствовать и плыть
С краев родных куда подальше
Призыв услышан, - будем жить,
Как президент, без всякой фальши.

Высоким рейтингом своим
Он вдохновляет на рекорды,
В огонь и в воду с ним хотим,
Гремя вовсю цепями гордо.

Ему не надо угождать,
Челами биться понапрасну,
О жизни трудной нагло лгать,-
Все видит президент прекрасно.

Кредиты наши, нищету,
И мор,- с чего вдруг? повсеместно.
Гарант имеет всех ввиду
До боли способом известным.

Давно себе уже не рад,
Нуждой гонимый, рвется снова
К вершинам власти Первый Раб,-
Страны хозяин, но не слова.


Рецензии