Монолог Высоцкого в Куйбышеве 1967
Я пью за вас, ребята!
За вас, мои друзья!
...Не надо гонорара
И так спою вам я!
Эх, зал какой огромный.
Вы что с ума сошли.
Гляди: и даже конные
"Лягавые" пришли.
Народу-то...разливы...
Аж высохло во рту.
Спасибо, Слава Климов!
И тебе, Артур!
Ну что, на сцену, парни?
А это там чего?
Витрину раздолбали,
Вдребезги стекло.
Столько, глянь, народа.
Пламенных сердец.
Плесни-ка, Сева, воду.
Ну, держись Дворец!
Свет в глаза направлен,
Пот уже на лбу,
Руки на гитаре...
Не струшу, я смогу.
Не подведите, силы!
Не рухни, микрофон!
..."Братские могилы"...
Поехали!... С добром!..
30.11.2017г.
Свидетельство о публикации №117113005737