Книга жизни

Сколько судеб, жизней поломала
Фраза: "Эту книгу я прочла"
По страничкам суетно летала,
Между строчек сути не нашла.

Как же всё элементарно просто,
Не затейлив повести мотив.
Стимул где для вдохновения, роста?
Ну и что, что это позитив.

Жизнь моя! Листы твои, страницы
Я читаю сердце затая.
Со  страничек с нежностью струится
Счастье, радость, смысл бытия.

***
Ты , Ваня, не прочитанная книга.
И для меня  загадка и интрига.
Полсотни с гаком лет тебя читаю
И смысл жизни глубже понимаю.
Тогда прекрасна жизнь и хороша,
Когда с тобой любящая душа!
Любящая! Надёжная! Любимая!
Для жизни благодать необходимая!
11.05.2020


Рецензии