Зеркало трескается мгновенно...

Зеркало трескается мгновенно,
Также внезапно уходят люди,
Горькая боль наполняет вены,
Где они…люди, которых любим?

Зеркало, треснув, сулит несчастья
Тем, кто смотрелся в него с улыбкой,
Смерть нашим помыслам неподвластна:
Каждый исчезнет в тумане зыбком.

Каждый пригубит страданий чашу,
Каждый отыщет свою Голгофу,
Только никто не вернёт пропажу,
Мир не заметит, что сердцу плохо.

Мир не заметит, что сердцу больно,
Дальше и дальше идя по тропам,
Жизни не крикнешь: «Постой! Довольно!»
«Хватит!»—не скажешь шальным синкопам.

Зеркало трескается внезапно.
Также внезапно уходят люди.
Бесповоротно и невозвратно
Те исчезают, кого мы любим…

29 ноября 2017


Рецензии