Диалог 85. Печаль весенних сумерек. Елена - Лара

Елена:

Печаль весенних сумерек светла.
Скатилось солнце за седую крышу.
Рассеяно сгоревшее дотла.
Но до сих пор я тихий шелест слышу.

Прозрачно небо. Хрупкий воздух чист.
Ничто ни ум, ни душу не тревожит.
Лежит передо мною белый лист,
Как тайна дня, что до конца не прожит.

Пока ещё не всё произошло,
Чему свершиться суждено Всевышним
За этот день. Оконное стекло
Полно иллюзий. Кажется давнишним,

Полузабытым то, что вижу я.
Смотрю в окно, как в зеркало былого.
И призраки иного бытия
Толпой сошлись, чтоб воплотиться в слово.

2011 год. Из книги "Тайное имя"

Лара:

И белый лист, как тихая печаль:
В нём все невзгоды и страданья скрыты.
Мне снова покаяния не жаль,
И снова козырная карта бита.

Полночный шорох... Легкая вуаль –
Прохлада сумерек. Тревожная беспечность.
И всё-таки, себя немного жаль...
А впереди, сияньем горным – вечность.

Елена:

Как часто наше прошлое темно.
Как часто Свет нам застилают тучи.
И только слову выразить дано
Мгновения и вечности созвучье.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии
"И только слову выразить дано
Мгновения и вечности созвучье".
Елена, как это великолепно! И подумалось:" А вот и название твоей будущей книги - Созвучие мгновения и вечности".
Всего доброго

Михаил Сонькин   01.12.2017 00:51     Заявить о нарушении
Миша спасибо большое! Непременно воспользуюсь твоим предложением (если Бог даст!) для следующей после следующей книжки, потому что следующая уже пишется и имеет название. :)

Елена Зернова   01.12.2017 01:28   Заявить о нарушении