Такая разная любовь

Простого всем желаю счастья : 
Чтоб поутру увидеть рядом тело, 
Которое вчера любить хотело, 
Да и сегодня хочет вновь и вновь. 
Так выглядит, наверное, любовь? 
Мы назовём её безумной страстью. 
 
Простого всем желаю счастья: 
Чтоб не страшили вас болезни и невзгоды, 
Чтобы мгновеньем показались годы. 
Когда любимый рядом человек 
Пусть не заметен будет даже целый век! 
Такую назовём любовь мы властью. 
 
Но не такого я желаю счастья, 
Когда б любовь в слезах лишь отражалась, 
А верность только на словах осталась. 
Когда один даёт, другой берёт, 
И одному любовь - полынь, другому - мёд. 
Зовётся это всё напастью. 
 
Простого всем желаю счастья! 
Чтоб молодым, иль на закате лет 
Вам тихим эхом слышалось в ответ: 
–И после ссор, по прежнему любя, 
Не представляю своей жизни без тебя... 
Любовь и есть– являться чьей-то частью. 
    
   14.02.2017г-
   Октябрь 2017г.
 


Рецензии