Действительность пугает и тревожит

Действительность пугает и тревожит,
Когда не понимаешь, что же ждать.
И каждый день твои тревоги множит:
Здесь только б выжить, где там созидать.
У большинства людей скромнейшие зарплаты
И перспективы к повышенью - никакой.
Поймут невольно, что их деньги маловаты
И на карьеру машут все рукой.

Предпринимательство у нас не стало модой,
Пуститься в бизнес - по плечу не всем
И большинство усталого народа
Уныло топчется вокруг извечных тем:
Как скромно растянуть зарплату до получки,
Что отдавать за ипотеку и кредит,
Какие ЖКХ ещё предъявит штучки,
Когда платёжною квитанцией снабдит?

И каждый день, как ожиданье встряски,
Как новая морщинка для лица,
Не хочется ни нежностей, ни ласки,
Тревога, беспокойство без конца.
Тяжёлый год почти к концу добрался,
Но в перспективе будет ли просвет?
И кто бы объяснять нам ни старался,
Пока не может ясно дать ответ.


Рецензии
Понравилось, все в напряжении , а жизнь проходит , спасибо.

Вера Тенюго   30.11.2017 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Вера!

Александр Дозорный   30.11.2017 15:52   Заявить о нарушении