Пустые ладони, хранящие запах тепла
толчком из пространства за сердце колючей рукой,
от холода зябкой, нехватка идей для протеста
уход консервирует. Ветер надрывно-глухой,
никто не зовёт и не держит предательской дрожью,
ладони беззвучно раскрыты с комочком тепла,
натужное время молчит и в ногах не тревожит,
непрочная мысль заскользила – кого подвела,
оставила без извинений, ушла по-английски,
не хлопая истово дверью, смотрела в окно,
отмерив свои сожаления в акте прописки,
безвыходность стала объёмней, шаги далеко
затихли, покадровый шорох чужой киноплёнки
увяз без тоннелей и света в пустых зеркалах.
Уткнулась душа одиноким, забытым котёнком
в слепые ладони, хранящие запах тепла.
Свидетельство о публикации №117113005345
Игорь Выскребенцев 21.12.2017 10:02 Заявить о нарушении