Одна сорока

Как-то раз одна Сорока,
(Что созрела раньше срока),
Вдруг решила, что она
Быть царицею должна!
     Мол, была ж Екатерина,
     И умна и горделива.
     Чем я хуже? Я смогу,
     Всему лесу помогу.

Так хочу на трон я сесть,
У меня все шансы есть:
"Днём свет божий затмеваю,
Ночью землю освещаю",
     Ну, а как заговорю,
     Так любого уморю.
     Что тут думать и гадать?
     Меня нужно выбирать!

В тот же день пошла трещать
И всем льготы обещать:
Я и бедным помогу,
И отпор я дам врагу,
     В лесу пальмы прорастут,
     Лишь меня здесь изберут,
     Будут  вам одни кокосы,
     Апельсины, абрикосы!

Сразу ринулась в печать,
Чтобы лозунги издать.
Там и сплетни, и слова,
И пустая голова.
     А народ лесной притих:
     Для чего нам этот крик?
     Придержи язык, сорока,
     От тебя не будет прока.

Только видимость одна,
А кому она нужна?
Кого надо, изберём,
Но тебя не позовём!
      
       - - - - - - - -

     Вывод тут, конечно, ясный:
     Не трещи ты понапрасну!


Рецензии
Отличная басня!С уважением!

Юрий Тютюников   10.12.2017 09:43     Заявить о нарушении
Надеюсь, вы узнали, о ком шла речь. Нам сороки не нужны.

Галина Коротких 2   10.12.2017 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.