Капитан Колесников написано в паре с Анюткой Звере

На пирсе шум стоял и гам
В мундирах белых офицеры
Родные, дети, много дам
В поход уходят кавалеры

Колесников обнял жену
И прошептал на ушко- Оля
Мы защищать должны страну
А ждать нас- вам. Такая доля

- Уходишь в море на восток?
Тебя любимый ждать я стану
Ведь возвращенья близок срок
Разлука- неродная мама

И знай я верная жена
Там в море вспомнишь, улыбнешься
Глаза застила пелена
Пообещай что ты вернешься

Но отчего так тянет грудь?
И чайка в небе горько плачет
Поплачу с нею я чуть чуть
Дай поцелую на удачу

Прощанье кончено и вот
На корабле пробили склянки
Пора. Уходит "Курск" в поход
Под марш "Прощание славянки"

А вскоре воды всколыхнул
В районе Баренцева моря
Раздался взрыв, огонь и гул
Страну повергший в боль и горе

- Ну что же чайка? Как же так?
Твой плач пообещал мне горе
Не верю Дим! Будь проклят мрак!
Ушел... чтоб не вернуться с моря

И как мне господи молчать?
И в храме на коленях стоя
Прошу на мужа поменять
Звезду посмертную героя

Ждала и верила она
Что все ошибка. Счастье близко
Пока не подняли со дна
Его предсмертную записку

- Спи Дим спокойно, знаю я
Твой подвиг эхом отзовется
И помнить будет вся земля
Как в скорбный день погасло солнце

На пирсе шум стоял и смех
Веселье, легкая беспечность
Сто восемнадцать человек
На "Курске" уходили в вечность


Рецензии