Страна Ожидания

Откройте ветру паруса,
А якоря впустите в клюзы,
Пусть улыбнутся небеса,
Открытые увидев шлюзы.

Снимите строгую печать -
С давно оставленных желаний
И выйдя в плаванье опять -
Страну покиньте Ожиданию.

Быть может, это не накладно -
На берегу спокойном ждать,
Когда вдруг станет все понятно -
Что и кого нам выбирать.

Когда пройдут все передряги
И даль прекрасная видна,
Когда исчезнут все деляги
И прекратится, наконец, война.


Рецензии