Когда ещё здесь снова снег...

Когда ещё не кончен век,
Когда ещё рисует снег
Замерзшим ветром на стекле,
Спешит зима оставит след,

Спешит зима побыть хоть ночь,
Нет, не спешит стремиться прочь
От этих самых чувств и лет,
Ища единственный ответ

На свой извечный тот вопрос,
Откуда эти сотни звёзд
Горят, как будто миражи...
И если нет у них души,

Тогда зачем они вдали
Мерцают и в огонь земли
Бросают чувства без стыда,
Не возвращаясь никогда,

Лишь становясь пустыми там,
Где стал рассвет и всё с листа
Как будто бы заново для нас
Всё продолжается сейчас,

Но нет их, даже не найти
И будто наши те пути
Уже остались позади...
Но что же будет впереди?

Когда ещё не кончен век,
Но ждёт чего-то человек,
Но ждёт и верит, чтобы жить,
И самым нужным дорожить,

Всё отпускать, но есть ли смысл?
Когда в стихах родится мысль,
Снега запишут всё в судьбе...
И мы расскажем о себе

Однажды в полночь, в час, когда
Бессонниц выпорхнет звезда...
Пройдёт зима, весна ж ещё
И не начнёт пока отсчёт...

Всё это будет - будет так,
У неба словно свой маяк,
Маяк и компас, север, юг...
Но не замкнулся прежний круг,

А значит, есть стремленье вновь
В осенних днях понять без слов,
Что и в зиме недолго мы
Пробудем, холода полны...


Рецензии