Сороковой

Я лежу на земле, отражая собой небеса. 
В них я вижу любимой своей голубые глаза. 
Вот они потемнели и плачут дождём обо мне. 
Но не плачь, не горюй - всё вернется к тебе. 
 
Я вернусь непогодой, иль солнечным днем, 
Я вернусь, подожди, и не думай о том, 
Что меня потеряла и больше тех дней не вернуть. 
Всё вернется к тебе, только надо уметь, не забудь: 
 
Видеть в ветре полночном - дыханье моё. 
А в луне одинокой ночной - отраженье моё, 
Слышать в шелесте листьев шёпот мой для тебя: 
"Грусть пройдёт, потерпи. Примиряют с печалью года". 
 
И не солнце тебя согревает сейчас- 
То тепло моих рук, или свет моих глаз. 
То - любовь, ведь её не отнять у тебя. 
Я с тобою всегда. Всё вокруг - это я.


Вере, Димке и их несостоявшемуся счастью посвящаю.

    20.06.1996г.


Рецензии