Кадриль

Что же ты, гармонь лихая,
Сердце растревожила?
От чего же так вздыхают
Девицы пригожие?
Гармонист уж больно молод
И хорош собою.
Нараспашку красный ворот -
Тешится игрою.

Ах, кадриль-кадриль - забава,
Девичья отрада.
Для кого-то ты лукава,
А кому - услада...
Гармонист хорош собой -
Кудри завиваются,
Тонут косы с головой -
Сердце разрывается.

Переборы-переборы -
Кнопочки сердешные.
Разговоры-разговоры -
Не святы, не грешные.
Каблучки бедовые
То стучат, то маются,
Девицы медовые
В стороне влюбляются.

Ты играй, играй, гармонь,
Зажигай мехами,
Но сердечко ты не тронь,
Ведь оно не камень!
Сбудется, не сбудется -
Юбочки качаются...
Слюбится, не слюбится -
Каблучки сломаются.


Рецензии