В звонкой снежной тишине...

Душу сковывает страх, если солнце в облаках,
Но радар его погас в роковой ненастный час.
Если время на ноле, течь на ветхом корабле,
Если парус рвут ветра?!-
Знать, раскаяться пора,
В том что жизнь была лишь сон,
лжекумиров пантеон,
Что осыпались мечты серым пеплом и почти
Догорел огонь любви... Что из видимых орбит
Выбран был порочный круг - тот, где доблесть и испуг
Спорят испокон веков, где не снять с сердец оков,
Где надуманный сюжет обрывает правды след
В вязкой липкой пелене... Что ни день - как на войне
Кружат стрелки на часах в неприступных небесах,
В королевстве высших сил... Там, где я когда-то жил...
И, расправив два крыла, отражался в зеркалах
Синей бездны в вышине - жалким грешником на дне,
Здесь поныне я живу... 
И во сне, и наяву
Но на финишной прямой... Стылой, ветреной зимой
В звонкой снежной тишине кто-то вспомнит обо мне...   


Рецензии
"Я тебя буду помнить,
Пусть ты не сможешь понять.
Жизнь, что так сложно заполнить,
Тем, что пришлось потерять.

Я буду верить в надежду,
И терпеливо грустить.
Только разлуки одежду,
Видимо мне не сносить..."

Лёха! Отчаянно, пронизывающе!!!!!.....
С УВАЖЕНИЕМ, РЕСПЕКТАМИ, ТЕПЛОМ, Лина.

Гурова Галина Евгеньевна   30.11.2017 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.