***

Мой мир для вас был слишком тесен,

А воздух непривычно сух,

И звуки диких чуждых песен

Ваш тонкий не ласкали слух,

И глаз не радовали краски

Цветущих буйно берегов,

И в ужас повергали маски,

Улыбки смутные богов,

И тёмный купол небосвода

Как крышка сундука давил,

И унижала та свобода,

Которой я дышал и жил!


Рецензии