Жизнь самообмана
Жизнь самообмана.
Жизнь активная переломилась.
Экватор пройден в ней давно.
И так уж вроде бы сложилось,
Не вернуть назад, что пройдено.
В лучах зари рассветной
Лишь отблеск в замороженном саду.
И след петляет чуть заметный,
По которому за край земли бреду.
И всё, что в детстве снилось,
Осело на рябиновом цвету.
Ах, как же мало это длилось
И укатилось за предел и в пустоту.
Вот уж пристань грезиться в тумане.
На берег шальная жизнь сошла.
И потянулись дни, полны самообмана,
Дорогой в ад иль в небеса.
30.11.2017 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №117113004897