Не моя ты, чужая жена

Нет, наверно не нагляжусь.
На плывущие в даль облака
И с печалью в душе отвернусь,
И шепну для себя, пока...
Пусть мотает меня и бьёт.
Эта странная дама, страсть
И дождями обида льёт,
И в раскладе чёрная масть.
Буду нищь, как церковная мышь
И кусать от обиды губы,
Черепицей валится с крыш,
Чтоб от боли крошились зубы.
От того, что в осенний день.
Ты другого навек полюбила.
Облака нагоняют тень -
Неужели меня разлюбила?
Возвратись и весёлость дня
Будь, как солнышка озаренье.
Взбудоражишь шального меня
Я увижу в одно мгновенье,
Как прекрасен и ярок мир,
Как хмелею я без вина,
Как наполнен любовью эфир,
Но увы, не моя ты, чужая жена.


Рецензии