Скрипя педалькой мозговой

Скрипи педалькой мозговой,
таращи мутные глазёнки,
как сбитый немец под Москвой,
как моль,забытая в дублёнке.

Свистят винты над головой.
В туманном брюхе океана
ты проплываешь словно пьяный,
скрипя педалькой мозговой.

Ступив на твердь, соображаешь,
в какую эру занесло,
и заново сооружаешь
и плот и парус и весло.


Рецензии