Проект маша-6
кот пришел. и лапки лижет...
мне мурлычет, как и что
важного произошло...
мышка вырыла нору
прям в собачью конуру.
во дворе все тишь да гладь...
громко лаять -- обижать
мышку... скоро будет мать...
а я то думаю, с чего
у Барбоски моего
сон пропал и аппетит?...
он за мышкой зорко бдит!
ждем намедни прибавленье.
то-то будет всем веселье --
пеленать, кормить, гулять...
нянек нужно будет пять.
жизни научить ребят
пригласить кота хотят...
он подумает, известно,
предложенье очень лестно.
дальше новости округи --
с ним судачили подруги.
у соседа, что напротив,
пугало на огороде
целый день уже стоит.
не присядет, не поспит.
в пиджаке с шарфом в панаме...
страшно машет рукавами.
хочет птичек напугать,
но не может их не достать.
и они ему назло
вьют на голове гнездо.
а по нашей стороне
плакал мальчик во дворе --
нет товарища гулять
и в обед не хочет спать.
долго-долго мальчик плакал,
а потом скучал за папой.
а недавно возле нас
поселился контрабас...
он играет каждый день --
репетировать не лень...
с трех примерно не найти
спасу где-то до шести...
до старательно выводит --
вся округа с ума сходит
и задраены подряд
с окнами дома стоят.
ласточки всем рассказали,
что сегодня будет дождь.
низко над землей летали...
наконец-то... ждешь и ждешь,
чтобы дождь скорей пошел.
не хватает на засол
помидоров, огурцов.)))
вот. пойдет, в конце концов.)
во саду ли, в огороде
без дождя никто не годен.
котик лапки облизал
и мурлыкать перестал --
надо полчаса поспать,
чтобы дальше рассказать,
кто, куда, когда и с кем...
временно и насовсем.
чтобы планам нашим сбыться
с мальчиком идти гулять,
сказочки ему читать,
если время будет спать.
мы не будем больше злиться
и печалиться опять.)
Свидетельство о публикации №117113004778