Проект маша-5

нашу Машу любит котик.
он щекочет ей животик,
трется мордочкой у ножки
и зовет гулять с собой
в сад по травке и дорожке.
нечего сидеть одной
плакать, маме докучать,
ныть, капризничать, скучать.
с завтрака и до обеда
можно столько сделать дел...
посмотреть что у соседа,
взять в сарае сажу, мел
и покрасить ползабора.
дед придет с работы скоро
и, пока кипит обед,
он приляжет отдыхать.
сразу можно начинать.
вот обрадуется дед...
бабушке помочь найти
ключ в кармане и очки --
спрятала себе на лоб,
помощи от Маши ждет.
на веранде моют пол.
в угол отодвинут стол.
если быстро разбежаться
и на тряпке покататься,
хоть какой-то будет толк.
будто бы за Машей волк
гонится на всех парах,
Маша мчится, ей пора
кошке сказку почитать
и укладывать в кровать.
некому ей помагать --
все при деле и сердиты.
двери на балкон открыты,
ждут гостей и их встречать
Машу скоро будут звать.
Маше нужно в огород --
посмотреть как лук растет
и капуста, и редис...
что-то вверх, другие вниз.
очень важно разобраться,
где кусать, за что хвататься.)
нет смышленей нашей Маши,
веселей, румяней, краше
умницы и непоседы.
ищут Машу: "Маша, где ты?!"
важных дел невпроворот,
отдых понапрасну ждет.
...и Барбоса не забыть
между делом полечить...


Рецензии