Точка отсчета...

В любой момент мы можем умереть
без ласки,  без любви,  без покаяния.
Внезапностью карает часто смерть...
И это - благо или наказание???

А,  иногда,  искусно,  как палач,
она вдруг длит  последнее мгновение...
И превращает в непрерывный плач
прощальное земное представление.

Но кто тот закулисный режиссер,
который жизнью управляет,  как спектаклем?
Ведь каждый в этом мире,  как сапер,
без минного искателя... Не так ли?

И мир иллюзий полон скрытых мин,
искусных ухищрений и растяжек...
И даже самый грозный властелин,
как всякий смертный,  в саркофаг свой ляжет.

И потому всегда готовым будь
покинуть этот мир ежеминутно.
И так живи,  чтоб твой последний путь,
был отправною точкою,  как будто!!!


Рецензии