Кто много в жизни пострадал
Но не роптал, не хулил Бога,
Тот сильным, мужественным стал,
Других не судит очень строго.
Он мягок стал и терпелив,
Любить стал больше своих ближних,
Он стал счастливее других,
Не помнит он обид давнишних.
Он Крест свой очень полюбил,
Во всем стал доверять он Богу,
И всех обидчиков простил,
Так редко мучает тревога.
Ложится с Богом и встаёт,
И целый день пред Богом ходит,
Надежда есть, что Бог спасёт,
Он к ближних немощам снисходит.
Не видит он чужих грехов,
Их все покрыв своей любовью,
Пусть много у него врагов,
Желает счастья им, здоровья.
Он любит очень утешать,
И сострадать всегда умеет,
И если даже будут гнать,
Он и гонителей жалеет.
Как много терпит в жизни сей,
Но как -то незаметно, тихо,
Наставил враг ему сетей,
Нет в искушеньях передыха.
Надежда только на Христа,
Да Матерь Божью призывает,
На Небо узкие врата,
Об этом он не забывает.
Свидетельство о публикации №117113004597