Машет осень платочком

Оголила осень плечи,
Золотая шаль примята до земли,
Деревья, что оловянные солдаты
Печально, взгляды в небо унесли.

Сереет небосвод и вздох прощальный
Несёт капель осеннего дождя,
Поблекла красота, ветром гонимая,
Опавшая листва застыла у венца.

Унылая пора, для души смятение,
Нет блеска, солнышка, тепла,
Машет платочком осень уходящая,
Оставив миг очарования до утра.


Рецензии