Слово о Богдане Хмельницком и казаках Запорожья
Кому закричать "помоги",
На Краков полки наступали,
Войска Запорожской Сечи.
Славные были победы,
Отважных лихих казаков,
Ещё при Богдане Хмельницком,
Немало срубили голов.
Жёлтые Воды и Корсунь,
Где крупные силы врага,
Разбитые драпали в страхе,
Оставив на поле тела.
Боялись султаны турецкие,
Имея войска янычар,
Что сотни тысяч казаков,
Их будут рубить как татар.
Характером,мужеством,храбростью,
Всегда отличался казак,
Держась дисциплины в походах,
Внушал супостатам лишь страх.
Века с той поры пролетели,
Но память потомков хранит,
Людей вольных с дикого поля,
Как сабля казачья звенит.
Свидетельство о публикации №117113004570