И ныне, и присно!..

Некой нечестивой силой
Деньги обладают -
Беглых каторжников мило
Вдруг на трон сажают;
Так вот вышло невпопад
На Руси сто лет назад.

Сводят, с лёгкостью разводят
Юных с старичками -
Вот какой дурман в них бродит
Тёмными ночами;
Скачут с треском и в тихую
Из одной мошны в другую.

Из под ксерокса в коробках,
В сейфах, банках, сундуках,
Путешествуют гоп-стопом
Даже в тощих кошельках;
Видно, бес из табакерки
Служит в этом месте клерком.

Это зелье сам и варит,
Для потехи раздаёт
Только тем, кто громко славит
Его кухню напролёт;
И куда ж это годится?
Зато есть - куда стремиться!..


Рецензии