Мимо дождей и четвергов

(Только прощания даются с трудом, я их всегда избегаю, вот и покинул тебя и твой дом, словно юнец убегаю.)

Мимо дождей и четвергов,
Грохот хрустального звона,
Я не услышу знакомых шагов,
Хрип и удушье вагона!

Снова в пути по векторам,
Елки- потухшие свечи,
Я подставляюсь жестоким ветрам,
Снега кристаллики только навстречу.

В санном обозе ползти и ползти,
Ночи еще середина,
Не сообщил, что уехал, прости,
Дома тепло, раскраснелась рябина.

Если получится, то наберу,
Вышка-маршрутная точка,
Белая тундра, забился в дыру,
Снежная сплошь оболочка.

Не изменить ничего до весны,
Время петлею затянется туго,
Звезды и листья из прошлого сны,
Вахты- движения по кругу.

Без перекуров и выходных,
Мы выполняем задачи,
Помним любимых, жалеем родных,
Тяжко, мужчины не плачут.

30.11.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Ноша посильная скрутит-тяну, Выйду, по следу шагаю, Пригоршню снега возьму зачерпну, На звезды смотрю не моргая.


Рецензии