Исчезновение
Часть отменяющего жизнь круговорота,
Я сам губитель свой, во мне идет работа
Смертельная - и въяве, и во сне.
Я позабыл себя, едва закрыв
Глаза и вытянувшись телом вдоль потёмок.
И кто я в сущности - еще живой обломок,
Небытия стихающий мотив.
Напившись темноты, я растворюсь
В неразличимости, от мира отколовшись.
Исчезновение – закон, а не оплошность,
Хочу я этого или боюсь.
Как водомерка, оставлял я след
Зеркально тающий над симметричной бездной,
Такой же суетный, как все, и бесполезный,
Лишенный выдающихся примет.
Сухое тельце мелочных забот
Пронес ноябрь в ладонях ранней стужи,
Играя холодом внутри или снаружи
И птичьи души взявши в оборот.
Кристаллы нежные составят снег.
С исчезновением смешает эту осень
Теченье времени. Меня оно не спросит:
- Ну где же ты? Вот только был - и нет!
29.11.17
Свидетельство о публикации №117113004346