Как ждём погоды от Небес

Как ждём погоды от Небес,
Так лучшей жизни ждём от власти.
Прогнозов точность - тёмный лес,
Хоть власть мы выбрали... отчасти.

Не повлиять на Небеса
(ну, разве только сделать хуже)
На власть влиять ты можешь сам,
Читатель мой, здесь ум, лишь нужен.

Подумаешь - тогда поймёшь:
Внизу объединяться надо.
С советов домовых начнёшь
И мы не превратимся в стадо.

Самостоятельность внизу -
Основа самоуправлений,
Возможность избежать грозы
гражданских неповиновений.

Фундамент общества в стране
Построить можно снизу только..
До точки не возврата дней
Осталось очень мало! Сколько?

Не скажет ни один пророк,
Да я в пророков и не верю.
А верю в силу слов и строк,
Что открывают к мыслям двери.


Рецензии
Самоуправление - важное явление!
На него не может быть
Жёсткого давления...

Анатолий Лукьянович Козин   30.11.2017 17:00     Заявить о нарушении