Предзимнее

Приручать терпеливым и нежным характером новь,
Касаться покатости плеч уютным, рассыпчатым мехом,
И талым проникнуть в земную остывшую плоть,
Чтоб высь разразилась бредовым, нервическим смехом.

Прижаться снежка седовласой небритостью скул,
И свежим дыханием мыслей одобрить немое затишье.
Согнутся небесные хляби, как под снегопахом - мул,
А бледные пальцы мороза погладят засохшие листья.

Присел у обочин в печали родной окоем,
Заметив, как лес пред зимним глядит сиротливо
У сонных берез дремлет зеркало вод - водоем,
Искрятся снегами блестящими веточки ивы.

И вновь полюбилась спокойная землишка Мать,
Заботливым жестом прикрыт осенний покрой сарафана,
Мне б мерности сердца созвучность небес подобрать,
Прозрев ноябрем, что до горизонта растянут.

***

Фото из интернета


Рецензии