В обитель теней

Ночь тёмным контуром ляжет
И разделит на минусы-плюсы два полюса.
Времени счёт – миражи.
Тень фигурки бумажной
На кораблике лунном от дома все дальше несёт.
Ночь бежит словно дикая кошка
Мягкой лапкой коверкает стрелки небесных часов.
Тень дрожит, испугалась немножко
Что воскресшие звезды расскажут Ей несколько снов.
Много красочных снов.
Убегает из мира
Тень и рвётся к востоку,
Против хода луны, там темней.
Сердца стук, словно компас незримый,
Тянет парус в надежде увидеть обитель теней.

Солнца свет.
Обжигающий холод лучше встретить укутанным в сумрак лицом, так честней.
Больше нет, просто нет недомолвок.
Тень бумажной фигурки упала в безумие дней...


Рецензии