Поэт! Ты нежен и труслив
А в мире всякие напасти.
Там вечно правый коллектив
И происки ревнивой власти.
Боишься наглых продавщиц,
Коллег наскоков и подкопов.
Средь новомоднейших вещиц
Тебе милее слог эзопов.
Язык твой - враг исконный твой.
Но: обзовешь Ослом начальство,
И что? Да все еще живой,
Никто не понял, не печалься.
Обманываешь (это грех!)
Читателей простые души,
И лезут изо всех прорех
Ослиные, простите, уши.
Не скроешь, сколько ни пиши,
Ни трепет чудного мгновенья,
Ни злую искренность души,
Ни глубину проникновенья
В мир, где слились Добро и Зло,
В клубок реальности спечённый,
И где тебе не повезло
Все это чувствовать печёнкой...
Свидетельство о публикации №117113004099